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Cómo hacer un curry de berenjenas
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Curry de berenjenas
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pizca de comino
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla grande
- 1 trozo de jengibre de 2 centímetros (o 1 cucharadita de jengibre en polvo)
- 1 tomate maduro
- ½ cucharadita de curry en polvo
- ½ cucharadita de cúrcuma
- 1 pizca de pimienta
- 200 mililitros de crema de leche
- 2 cucharadas de cilantro fresco (kuratũ)
- Sal, a gusto
Elaboración paso a paso
- Cortar las berenjenas en rodajas gordas, y luego en cuartos. Salarlas y dejarlas en un colador una media hora. Secarlas bien con papel absorbente.
- Luego, asarlas en el horno a 180 °C, con un chorrito de aceite, aproximadamente 30 minutos.
- En una sartén, rehogar la cebolla y el ajo picados.
- Incorporar el jengibre (rallado si es fresco), el tomate, el curry, la cúrcuma, la pimienta, las berenjenas asadas y la sal.
- Por último, añadir la crema de leche y el cilantro picado, y cocinar por 2 minutos más. Servir caliente.