Tragos con sidra bien fría, para seguir celebrando

La sidra es la reina de diciembre, a la hora de brindar en Nochebuena y para recibir el año. Pero la sidra para mucho más, incluso para ser usada como ingredientes de tragos refrescantes y ligeros y seguir festejando la Navidad.

Sidra bien fría, un clásico decembrino, que también se puede convertir en el ingrediente principal de un delicioso trago.
Sidra bien fría, un clásico decembrino, que también se puede convertir en el ingrediente principal de un delicioso trago.Shutterstock

Cargando...

La sidra, una bebida fermentada a base de jugo de manzana, es un componente versátil y refrescante perfecto para una amplia gama de cócteles. Ideal para disfrutar en cualquier época del año, pero especialmente popular en celebraciones y durante el verano, se presta para crear bebidas ligeras, espumosas y deliciosas.

Aquí te presentamos algunas recetas de tragos que podés preparar fácilmente con sidra bien fría, perfectos para impresionar a tus invitados o disfrutar de un momento de relax.

1. Sidra sangría

Una excelente manera de comenzar es con una sangría preparada a base de sidra. Para ello necesitarás:

  • Sidra fría
  • Vino blanco o cava
  • Frutas variadas (manzanas, peras, naranjas)
  • Azúcar moreno (opcional)
  • Un toque de licor (brandy o ron)
Sangría
Sangría

Preparación:

  • Cortá las frutas en trozos y colocalas en una jarra grande.
  • Añadí el toque de licor y el azúcar moreno si deseas una mayor dulzura.
  • Vertí el vino blanco o cava y mezcla suavemente.
  • Añadí la sidra bien fría justo antes de servir.
  • Revolvé suavemente y sirve en vasos con hielo.

2. Mimosas con sidra

Dale un giro a las clásicas mimosas con sidra en lugar de champagne.

  • Sidra fría
  • Jugo de naranja fresco
Mimosas
Mimosas con sidra.

Preparación:

  • Llená la mitad de una flauta de champagne con jugo de naranja fresco.
  • Completá el resto con sidra bien fría.
  • Opcional: Adorná con una rodaja de naranja.

3. Sidra con bourbon

Para aquellos que disfrutan de un trago con un poco más de carácter, mezcla sidra con bourbon.

  • Sidra fría
  • Bourbon
  • Hielo
  • Rodajas de manzana y un palito de canela para decorar

Preparación:

  • Llená un vaso con hielo.
  • Añadí una medida de bourbon.
  • Completá con sidra bien fría.
  • Decorá con las rodajas de manzana y el palito de canela.

4. Black velvet

Un cóctel inglés tradicional que mezcla la sidra con una stout beer.

  • Cerveza stout (como Guinness)
  • Sidra bien fría
Black velvet
Black velvet

Preparación:

  • Llená hasta la mitad una copa flauta con sidra bien fría.
  • Completá la copa con cerveza stout vertida cuidadosamente sobre el dorso de una cuchara para mantener dos capas distintas.

5. Sidra con ginger ale

Para un trago rápido y sin complicaciones.

  • Sidra fría
  • Ginger ale
  • Hielo
  • Rodaja de limón para decorar

Preparación:

  • Llená un vaso con hielo.
  • Vertí partes iguales de sidra y de ginger ale.
  • Revolvé ligeramente y adorná con una rodaja de limón.

Consejos para el mejor disfrute

  • Serví siempre la sidra muy fría para mantener una textura refrescante en tus bebidas.
  • Experimentá con diferentes tipos de sidra, como dulce, seca o incluso sidras de sabor para ajustar el cóctel a tu gusto.
  • No olvides los hielos, que garantizan mantener tus cócteles bien frescos.
  • Adornar y decorar tus cócteles no solo mejora la presentación, sino que también puede añadir capas adicionales de sabor.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...