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Cómo hacer un budín de Navidad
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Este budín no falta en ninguna mesa de Navidad de las familias uruguayas, junto con el pan dulce y frutas secas, nueces, almendras y turrones, generalmente se sirve después de la cena, para brindar con sidra o champán. A la medianoche se hace el brindis tradicional y luego de los fuegos artificiales, los niños corren a recibir a Papá Noel, para abrir sus regalos que están ubicados junto al arbolito. Esta receta también se puede preparar con trocitos de chocolate en lugar de frutas secas, o incluso se puede hacer un budín marmolado, dividiendo la masa en dos y agregando cacao en polvo a una de las partes. Se puede cubrir con una capa de glacé o con chocolate fundido y decorarlo con cerezas y nueces.
Budín de Navidad
- Receta: uruguaya
- Para: Para 20 porciones
Ingredientes
- 200 gramos de manteca
- 200 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 300 gramos de harina
- 2 cucharadas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de frutas a elección
Baño de glacé
- 1 taza de azúcar impalpable
- 2 cucharadas de agua caliente
- 1 cucharada de jugo de limón
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa.
- Agregar los huevos de a uno y mezclar.
- Tamizar juntas la harina con el polvo de hornear e ir agregando a la preparación anterior, batiendo suavemente.
- Añadir la esencia y las frutas elegidas (nueces, almendras, frutas abrillantadas, pasas de uva, etcétera). Mezclar bien todo y volcar en molde enmantecado y enharinado.
- Precalentar el horno a 180 °C y cocinar el budín por 1 hora aproximadamente.
- Mezclar todos los ingredientes del glacé y bañar enseguida el budín.