Natilla y buñuelos: dos recetas navideñas colombianas

Recetas de natilla y buñuelos: sabores de la Navidad colombiana.

Buñuelos y natillas.
Buñuelos y natillas.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer natilla de Navidad

Natilla

  • Receta: colombiana
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 3 litros de leche
  • 2 y ½ de fécula de maíz
  • 2 vainas de vainilla para perfumar
  • 30 gramos de miel negra de caña
  • 2 cucharadas de manteca
  • 3 cucharadas de coco rallado
  • Canela en polvo o en rama para decorar

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar en un bol ½ litro de leche con la fécula de maíz hasta obtener una pasta homogénea.
  2. El resto de la leche se pone a hervir a fuego lento con la miel negra, la vainilla en rama y el coco rallado. Revolver regularmente hasta que rompa el hervor.
  3. Luego, agregar la leche mezclada con la fécula y la manteca, bajar el fuego y, sin dejar de revolver, se hace hervir durante 10 minutos.
  4. Volcar la preparación en moldes individuales o en un molde grande, espolvorear con canela y dejar enfriar.

Cómo hacer buñuelos de Navidad

Buñuelos

  • Receta: colombiana
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 1 kilogramo de queso semiduro
  • 1 kilogramo de fécula de maíz
  • 100 gramo de azúcar
  • 40 gramo de polvo de hornear
  • 40 gramo de almidón de mandioca
  • 3 huevos enteros
  • ¼ taza de agua
  • 1 litro de aceite para freír

Elaboración paso a paso

  1. Moler el queso y mezclar con el resto de los ingredientes secos.
  2. Por último, incorporar los huevos y el agua y amasar hasta lograr una masa suave y homogénea.
  3. Realizar bolitas y freírlas aproximadamente por 8 minutos. Servir calientes.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...