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Cómo hacer flautas de res
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Hay pocos alimentos tan versátiles y que se presten a tantas combinaciones diferentes como la tortilla mexicana. Las “flautas” (por su parecido visual con el instrumento musical) son tortillas crujientes –también llamadas tacos dorados- que se enrollan como taco y se pueden rellenar con muchos ingredientes como carne, pollo, papa, chorizo, etcétera. Se acompañan con ingredientes frescos que ayudan a balancear y a suavizar los sabores: lechuga, tomate, cebolla, locote, aguacate, y se sirven con crema agria o alguna salsa picante.
Flautas de res
- Para: para 8 porciones
Ingredientes
- 500 gramos de falda vacuna o carnaza negra
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- 4 dientes de ajo
- 10 granos de pimienta
- 12 tortillas de maíz
- 1 lechuga
- 100 centímetros cúbicos de crema ácida
- 100 gramos de queso
- 500 centímetros cúbicos de aceite de girasol
- Guacamole
Elaboración paso a paso
- Cocer la carne con la cebolla, el laurel, el ajo, las pimientas y sal a gusto por 1 hora o hasta que la carne esté tierna. Dejar enfriar y desmenuzar la carne.
- Rellenar con la carne las tortillas de maíz y envolverla en forma de rollito. Ensartar con un escarbadientes.
- En una cacerola con suficiente aceite bien caliente, freír cada uno de los tacos. Las flautas se empiezan a freír por el extremo donde se cerró la tortilla para que se sellen y así se previene que salga el relleno. Retirarlos del aceite con pinzas y apoyarlos sobre papel absorbente para que se sequen y se absorba el exceso de grasa. Retirar el escarbadientes antes de servir.
- Poner en un plato y servir con guacamole, lechuga, crema y queso desmenuzado.