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Cómo hacer Tteokbokki
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Es un popular aperitivo coreano que habitualmente se compra a vendedores en la calle. Originalmente se llamaba tteok jjim y fue parte de la cocina de la corte real coreana. El tteok es un poco gomoso, por lo que puede parecer que le falta cocción o que lo hemos mal cocido, dado que esa es la característica de la pasta de arroz.
Tteokbokki
- Receta: Coreana
Ingredientes
- ½ kilogramo de tteok (tiras de pastas de arroz)
- 1 cucharadita de dashida (polvo de pescado)
- 1½ taza de agua
- 1 cucharada de pasta picante coreana
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 2 piezas de odeng (pasta de pescado) cortadas en rodajas
- 2 cucharadas de cebollitas de verdeo en tiras largas
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
Elaboración paso a paso
- Colocar el tteok en un recipiente y dejar reposar en agua.
- Volcar la taza y media de agua en una sartén y cuando rompa el hervor, agregar una cucharada de dashida. Remover muy bien.
- Añadir una cucharada de pasta picante coreana. Mezclar para que se disuelva bien y, posteriormente, incorporar el tteok.
- Agregar el odeng fresco, las cebollitas y mezclar nuevamente para que todos los ingredientes queden bien impregnados con la salsa picante.
- Cuando comience a hervir, echar la salsa de soja, el azúcar y volver a mezclar. Dejar cocinar hasta que la salsa quede más espesa. Servir espolvoreado con semillas de sésamo.