Bolitas de ricota y espinaca rellenas de pollo con salsa de tomate

Receta de bolitas de ricota y espinaca rellenas de pollo con salsa de tomate, un plato apto para bebés a partir de los 10 meses.

Bolitas de ricota y espinaca rellenas de pollo con salsa de tomate.
Bolitas de ricota y espinaca rellenas de pollo con salsa de tomate.Shutterstock

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Cómo hacer bolitas de ricota y espinaca rellenas de pollo con salsa de tomate

Bolitas de ricota y espinaca rellenas de pollo con salsa de tomate

Ingredientes

  • 300 mililitros de salsa de tomate casera
  • 500 gramos de ricota
  • 500 gramos de espinacas congeladas
  • 2 huevos
  • ¾ taza de harina
  • 1 cucharada de queso rallado
  • 1 pechuga de pollo desmenuzada
  • 100 gramos de queso crema
  • Sal

Elaboración paso a paso

  1. Descongelar las espinacas como indica el paquete, escurrir y picar. 
  2. Añadir la ricota, el queso rallado, los huevos, una pizca de sal y nuez moscada en polvo. Mezclar. 
  3. Hervir el pollo, desmenuzarlo y mezclar con el queso crema. 
  4. Añadir la harina para compactar la mezcla. Formar bolitas con las manos, colocar en el interior de las bolitas el pollo desmenuzado con el queso crema mezclado y pasar por harina. 
  5. Hervir agua con sal y colocar las bolitas de a poco , sacándolas a medida que vayan ascendiendo a la superficie. 
  6. Cubrir con la salsa de tomate casera y llevar al horno hasta que gratine.

 

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