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Cómo hacer un pastel de peras con ricota y jengibre
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Pastel de peras con ricota y jengibre
- Plato: Postre
Ingredientes
Masa
- 500 gramos de harina leudante
- 125 gramos de margarina
- 60 gramos de azúcar
- 2 huevos
- ½ taza de leche descremada
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Relleno
- 3 peras
- 250 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 350 centímetros cúbicos de agua
- 500 gramos de ricota
- 2 huevos
- 2 cucharadas de jengibre molido o rallado
- 300 centímetros cúbicos de crema de leche
Elaboración paso a paso
- Mezclar los ingredientes secos de la masa, hacer un centro y allí cremar la margarina con el huevo. Luego, integrar todo en forma de arenado. Agregar por último la leche y la esencia de vainilla, y formar una masa suave. Formar un bollo, taparlo con papel plástico y llevar a la heladera.
- Pelar las peras, cortarlas en rodajas no muy finas y cocinarlas en una cacerola con la mitad del azúcar del relleno, el jugo de limón y el agua, hasta que estén tiernas. Cuidar que no se deshagan.
- Aparte, batir la ricota con el resto del azúcar, los huevos y el jengibre. Incorporar la crema y terminar de batir.
- Sacar la masa de la heladera, estirarla un poco y forrar un molde con aro desmontable, previamente enmantecado y enharinado.
- Acomodar las peras cocidas y escurridas en la base del molde. Encima, verter el ligue de ricota.
- Cocinar en horno precalentado a 160 ºC, durante 40 minutos.
- Si lo desea, decorar con mitades de peras y luego cocinar. También se puede servir con crema chantillí y frutos rojos.