Clafoutis caprese: una cena diferente y sabrosa

Receta de clafoutis caprese, una opción fácil para una cena en casa.

Clafoutis caprese.
Clafoutis caprese.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer clafoutis caprese

Clafoutis caprese

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 200 gramos de harina 0000
  • 50 gramos de almidón de maíz
  • 250 centímetros cúbicos de leche
  • 250 gramos de crema de leche
  • 60 gramos de queso rallado
  • 150 gramos de queso mozzarella
  • 300 gramos de tomatitos cherry
  • 1 atado de albahaca fresca
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Saltear los tomates en un poquito de aceite caliente con 1 pizca de sal. Agregar las hojas de albahaca. Reservar. 
  2. En un bol, batir los huevos, salpimentar y agregar los quesos. 
  3. Mezclar la harina y la fécula con la crema y la leche, disolver bien e integrar a la primera preparación con un batidor manual. 
  4. Engrasar una tartera de 24 centímetros de diámetro y distribuir en el fondo los tomates cherry y las albahacas salteadas. Volcar por encima la mezcla.
  5. Hornear a 190 °C por 35 a 40 minutos, hasta que cuaje y se dore. Servir tibio.

 

Enlance copiado
Cargando...Cargando ...