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Pero además, este clásico vino aromatizado con especias y hierbas es un excelente ingrediente para cocinar. El sabor ligeramente amargo y el toque salado del ajenjo combina notas de hierba, salvia, anís y naranja.
Así, un vermut seco aporta a la sopa de hinojo una maravillosa nota herbal sutilmente ácida, que se conjuga a la perfección con el intenso aroma anisado del hinojo. Una porción de crema batida redondea el sabor y confiere a la sopa una gran cremosidad.
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Ingredientes para 4 porciones:
1 bulbo de hinojo (aprox. 500 g);
1/2 cucharadita de semillas de hinojo;
2 cucharadas de manteca;
50 ml de vermut (seco);
400 ml de caldo de verduras;
400 ml de agua;
sal y pimienta;
100 g de crema chantilly
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Preparación:
1. Lavar y secar el hinojo. Cortar lo verde y reservar las puntas tiernas (las necesitamos para adornar la sopa). Quitar el tallo (y desecharlo), cortar el hinojo en dados pequeños. Moler finamente las semillas de hinojo.
2. Calentar la mantequilla en una cacerola grande y rehogar el hinojo y las semillas de hinojo hasta que las verduras estén ligeramente doradas.
3. Añadir el vermut y cocinar a fuego lento durante unos minutos hasta que el líquido se haya reducido ligeramente.
4. Añadir el caldo de verduras y el agua y cocinar la sopa a fuego lento con la tapa puesta durante unos 15 minutos. Sazonar a gusto con sal y pimienta.
5. Triturar la sopa finamente con una batidora de mano o en una licuadora.
6. Batir la crema a punto de nieve e incorporarla a la sopa.
7. Verter en platos hondos precalentados, desmenuzar las hojas de hinojo y adornar la sopa.