Buñuelos de brócoli y coliflor, una cena diferente

Receta de buñuelos de brócoli y coliflor, una opción diferente para almuerzo o cena.

Buñuelos de brócoli y coliflor.
Buñuelos de brócoli y coliflor.Shutterstock

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Cómo hacer buñuelos de brócoli y coliflor

Buñuelos de brócoli y coliflor

Ingredientes

  • 1 brócoli
  • 1 coliflor
  • 125 gramos de harina
  • 100 mililitros de cerveza
  • 1 huevo
  • 100 mililitros de agua tibia (también se pueden usar solo cerveza, 200 mililitros)
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

1. Dividir el brócoli y la coliflor en flores pequeñas y cocinarlas al vapor en una vaporera al fuego, o en un recipiente hermético en el microondas, bien lavados.

2. También se puede pasar las flores por agua hirviendo unos 5 minutos. Deben quedar enteras y al dente. Es preferible no pasarse con la cocción.

3. Poner la harina en un bol, añadir sal e incorporar poco a poco la cerveza (y el agua), mezclando muy bien. Dejar reposar a temperatura ambiente un par de horas. En el momento de usarla, incorporar el huevo muy bien batido y mezclar bien.

4. Pasar los trozos de verdura por la pasta y freírlos en aceite caliente hasta que estén dorados.

5. Esta tarea también se puede hacer pinchando las flores con unos palitos de brochette, así se simplifica el proceso y se los puede girar más fácilmente.

6. Apoyar sobre papel absorbente, y servir tibios o fríos.




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