Cargando...
Cómo hacer capeletti con salsa
Lea más: Capeletti caseros con relleno mixto de jamón, pollo, carne molida y más
Capeletón a la Rossini
- Plato: Plato principal
Ingredientes
- 600 gramos de harina 000
- 3 huevos
- 4 cucharadas de vino blanco
- 50 centímetros cúbicos de aceite de oliva extravirgen
- Salsa Rossini: tomate fresco, crema de leche y condimentos a elección
Elaboración paso a paso
1. Mezclar todos los ingredientes de la masa, excepto la harina, en un bol. Luego, incorporar la mitad de la harina y mezclar con ayuda de una espátula o cornet. Una vez que se haya logrado una pasta uniforme, incorporar el resto de la harina y seguir mezclando. Cuando vaya tomando consistencia, continuar el amasado directamente con las manos.
2. Amasar varias veces hasta que la masa esté elástica (al menos 7 minutos). Envolverla en papel film y llevarla a heladera para que descanse por lo menos 30 minutos.
3. Entretanto, preparar el relleno deseado.
4. Estirar la masa con ayuda de un palo de amasar (o máquina) hasta que quede de tan solo un par de milímetros de espesor. Cortar cuadrados o discos de pasta de 10 centímetros aproximadamente. En cada uno de estos discos, colocar una pequeña cucharadita de relleno y plegar a la mitad.
5. Hervir en abundante agua hirviendo con sal y servir con la salsa.