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Cómo hacer un chivito uruguayo
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Chivito uruguayo
- Plato: Plato principal
- Receta: uruguaya
Ingredientes
- 120 gramos de lomito vacuno (un bife)
- 1 feta de jamón cocido
- 1 feta de mozarella
- 1 feta de panceta
- 1 huevo frito o duro
- 1 morrón rojo en escabeche
- 1 pepinillo
- ½ cebolla salteada
- 2 hojas de lechuga
- 2 rodajas de tomate lisa
1 pan brioche casero
Elaboración paso a paso
1. Colocar el bife y la panceta sobre una plancha caliente, ligeramente engrasada y dejar que la carne se cocine, dándole la vuelta cuando esté dorada para que se haga por el otro lado. Esta es la base del chivito uruguayo.
2. Mientras, precalentar el horno y poner en las rejillas el pan abierto, con la feta de mozzarella sobre una de las partes para que se funda. Cuando esté fundido, sacar.
3. Poner sobre el chivito uruguayo la hoja de lechuga, el bife, la panceta, el jamón, el tomate, la cebolla salteada, el morrón, el pepinillo y el huevo frito o duro, cortado en rodajas.
4. Aderezar todo el conjunto con mayonesa, kétchup y mostaza.
5. Servir el chivito uruguayo en un plato, acompañado por unas papas fritas o un poco de ensalada rusa.