Todo el sabor hogareño con esta cazuela criolla fácil de preparar

Receta de cazuela criolla para conquistar a la familia con un almuerzo o cena reconfortante.

Cazuela criolla.
Cazuela criolla.Shutterstock

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Cómo hacer una cazuela criolla

Cazuela criolla

  • Para: para 2 porciones

Ingredientes

  • 300 gramos de carne de res (bola de lomo)
  • 50 gramos de locote rojo
  • 50 gramos de locote verde
  • 50 gramos de cebolla blanca
  • 1 choclo fresco
  • 100 gramos de papa negra
  • 500 centímetros cúbicos de fondo de res
  • 25 centímetros cúbicos de aceite de maíz
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

1. Desgrasar y cortar la carne en cubos grandes. Sellar en una cacerola con el aceite. Retirar la carne y reservar.

2. Cortar los vegetales y rehogarlos en la misma cacerola en la cual se cocinó la carne. Salpimentar a gusto.

3. Desglasar con unas cucharadas del fondo de res e incorporar los choclos cortados.

4. Verter el resto del fondo de res, bajar el fuego, agregar la carne y dejar en cocción por lo menos 1 hora con la olla semitapada.

5. Faltando unos 15 minutos de cocción, agregar las papas cortadas en cubos.

6. Servir con perejil espolvoreado.

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