Cargando...
Cómo hacer pechugas de pollo rellenas
Lea más: Pollo a la sal con el sabor y las propiedades de las papas a la salvia
Pechugas rellenas
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
- 20 gramos de manteca
- 2 cucharadas de aceite
- 3 huevos duros
- 100 gramos de queso roquefort
- 50 gramos de aceitunas negras
- Sal y pimienta
Salsa:
- 200 centímetros cúbicos de vino blanco seco
- 200 centímetros cúbicos de caldo de ave
- 3 cucharadas de cebollita y perejil picado
- Sal y pimienta
Guarnición:
- 200 gramos de arvejas congeladas o en lata
- 200 gramos de choclo en grano o en lata
- 200 gramos de zanahorias
- 30 gramos de manteca
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
1. Limpiar las pechugas retirando el exceso de grasa. Con ayuda de un cuchillo filoso, cortarlas por la mitad a lo largo, sin llegar al otro lado, y reservar.
2. Relleno: mezclar en un bol los huevos duros rallados, el queso rallado, las aceitunas negras fileteadas y salpimentar a gusto. Rellenar las pechugas con esta preparación.
3. Sellar las pechugas en una sartén con manteca y aceite, a fuego fuerte, dorándolas en toda su superficie.
4. Salsa: agregar a las pechugas el vino blanco, dejar evaporar el alcohol y añadir el caldo de ave y las hierbas picadas. Cocinar a fuego moderado hasta que las pechugas estén a punto y la salsa se reduzca. Verificar la sal y la pimienta.
5. Guarnición: hervir las zanahorias y cortarlas en rodajas. Luego, saltear en manteca las zanahorias junto con las arvejas y el choclo en grano, y sazonar con sal y pimienta.