Tragos con ron para preparar este fin de semana

¿Ganas de pasar un rato relajado en casa, tomando un buen trago? A las puertas del fin de semana compartimos recetas sencillas con ingredientes a fáciles, que giran en torno al ron.

Cuba libre.
Cuba libre.Shutterstock

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“Solo hay que mezclar 50 mililitros de ron añejo con un chorrito de jugo de lima y unos cubos de hielo, y completar con cerveza de genjibre (ginger ale)”, describe el barista y autor de libros alemán Stephan Hinz. Este es un trago que se llama “Dark & Stormy”.

Sin embargo, a quien le gusta tomar tragos con ron y busca un poco de variedad, le aconseja jugar y probar con las hierbas. “Un mojito con salvia es una auténtica sorpresa y un daiquiri también se puede preparar con hierbas como albahaca, romero o cilantro. Basta con añadir las hierbas frescas a la coctelera y colarlas con un colador fino”, aconseja Hinz.

El "Queens Park Swizzle" se puede preparar con ron, zumo de lima, jarabe de azúcar y 12 hojas de menta machacadas y otros tantos chorritos de amargo de Angostura.
El "Queens Park Swizzle" se puede preparar con ron, zumo de lima, jarabe de azúcar y 12 hojas de menta machacadas y otros tantos chorritos de amargo de Angostura.

¿Con espuma de jugo de pomelo o champán?

Para su “Fontenay Spritz”, el barman hamburgués Rocco Tolomeo, del hotel “The Fontenay”, mezcla 4 centilitros (cl) de ron, 2 cl de zumo de lima con 1 cl de azúcar y corona la bebida con espuma de zumo de pomelo batido.

Para el clásico “Old Cuban”, Tolomeo machaca ligeramente menta fresca, la agita con 4,5 cl de ron oscuro, 3 cl de zumo de lima, 1,5 cl de sirope de azúcar y 3 chorritos de amargo de Angostura en una coctelera, cuela, completa con champán y sirve la noble bebida en una copa de cóctel.

Los ingredientes del clásico "Old Cuban" son menta fresca, ron oscuro, zumo de lima, jarabe de azúcar, unos chorritos de amargo de Angostura y champán.
Los ingredientes del clásico "Old Cuban" son menta fresca, ron oscuro, jugo de lima, jarabe de azúcar, unos chorritos de amargo de Angostura y champán.

El “Queens Park Swizzle”, por su parte, es colorido y muy aromático. Tolomeo llena un vaso highball con 6 cl de ron, 3 cl de zumo de lima, 2 cl de jarabe de azúcar y 12 hojas de menta machacadas. Luego lo mezcla todo con un swizzle stick (varilla o palito de cóctel), esparce 12 chorritos de amargo de Angostura sobre el trago y lo corona con una hojita de menta.

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