Cargando...
Cómo hacer un postre rápido de manzana
Lea más: Dulce y esponjoso: este soufflé de manzana es el postre de la semana
También se puede cocinar en el horno común, en cazuelitas de cerámica o pírex, por 15 a 20 minutos a 180 °C.
Postre rápido de manzana
- Plato: Postre
Ingredientes
- 1 manzana grande roja o verde
- 2 cucharadas de azúcar o azúcar moreno
- ½ cucharadita de canela molida
- 1 cucharada de harina común
Cobertura:
- 1 cucharada de manteca blanda
- 2 cucharadas. de harina común
- 2 cucharadas de copos de avena o maíz
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de azúcar o azúcar morena
- 1 cucharadita de canela molida
Elaboración paso a paso
1. Pelar y cortar la manzana en trozos pequeños.
2. Mezclar con la canela, la harina y el azúcar. (La harina ayudará a absorber los líquidos de la manzana).
3. Aparte, mezclar los ingredientes de la cobertura.
4. En un bol pequeño, apto para microondas, colocar la preparación de manzana y cubrir con la cobertura.
5. Llevar al microondas por 2 a 3 minutos, dependiendo si queremos la manzana más o menos cocida.