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Cómo hacer una torta de frutillas con streusel
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Torta de frutillas con streusel y glaseado
- Plato: Postre
Ingredientes
Masa:
- 1 ½ taza de harina leudante
- 100 gramos de manteca blanda
- 2/3 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- ½ taza de leche
Relleno:
- 350 gramos de queso crema
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 clara de huevo
- 2 tazas de frutillas frescas, cortadas en rodajas
Cobertura:
- ½ taza de azúcar
- ¾ taza de harina
- 6 cucharadas de manteca fría y en cubos
Glaseado:
- ¾ taza de azúcar impalpable
- 2 cucharadas de crema (o leche)
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
1. Masa: batir la manteca y el azúcar hasta que estén ligeros y esponjosos. Agregar el huevo, la yema de huevo y la vainilla. Mezclar. Integrar lentamente la harina, alternando con la leche.
2. Relleno: mezclar el queso crema y el azúcar hasta que estén cremosos. Añadir la clara de huevo batida a nieve y unir suavemente.
3. Colocar la masa como base de la torta. Colocar encima el queso crema del relleno y cubrir con las frutillas cortadas de la forma que desee.
4. Cobertura: mezclar en un recipiente el azúcar, la harina y la manteca en cubitos. Tomar con las manos la manteca hasta desmenuzarla y mezclarla con el resto de los ingredientes. Cubrir con esta mezcla las frutillas.
5. Llevar la torta al horno precalentado a 180 °C por 35 a 40 minutos. Dejar enfriar.
6. Para hacer el glaseado, batir juntos la crema, el azúcar y la vainilla. Rociar sobre la torta y servir.