Torta de frutillas con streusel y glaseado: sabor en cada bocado

Receta de torta de frutillas con un toque crocante de streusel y coronada con un glaseado, perfecta para celebraciones.

Torta streusel de frutillas.
Torta streusel de frutillas.Shutterstock

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Cómo hacer una torta de frutillas con streusel

Torta de frutillas con streusel y glaseado

  • Plato: Postre

Ingredientes

Masa:

  • 1 ½ taza de harina leudante
  • 100 gramos de manteca blanda
  • 2/3 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • ½ taza de leche

Relleno:

  • 350 gramos de queso crema
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • 2 tazas de frutillas frescas, cortadas en rodajas

Cobertura:

  • ½ taza de azúcar
  • ¾ taza de harina
  • 6 cucharadas de manteca fría y en cubos

Glaseado:

  • ¾ taza de azúcar impalpable
  • 2 cucharadas de crema (o leche)
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración paso a paso

1. Masa: batir la manteca y el azúcar hasta que estén ligeros y esponjosos. Agregar el huevo, la yema de huevo y la vainilla. Mezclar. Integrar lentamente la harina, alternando con la leche.

2. Relleno: mezclar el queso crema y el azúcar hasta que estén cremosos. Añadir la clara de huevo batida a nieve y unir suavemente.

3. Colocar la masa como base de la torta. Colocar encima el queso crema del relleno y cubrir con las frutillas cortadas de la forma que desee.

4. Cobertura: mezclar en un recipiente el azúcar, la harina y la manteca en cubitos. Tomar con las manos la manteca hasta desmenuzarla y mezclarla con el resto de los ingredientes. Cubrir con esta mezcla las frutillas.

5. Llevar la torta al horno precalentado a 180 °C por 35 a 40 minutos. Dejar enfriar.

6. Para hacer el glaseado, batir juntos la crema, el azúcar y la vainilla. Rociar sobre la torta y servir.




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