Cargando...
Cómo hacer salsa cuatro quesos
Lea más: Te mostramos cómo hacer la salsa perfecta para acompañar papas fritas
Salsa 4 quesos
Ingredientes
- 100 gramos de queso parmesano rallado
- 100 gramos de queso dambo rallado
- 100 gramos de queso gruyere
- 80 gramos de queso azul
- ¼ taza de harina
- 25 gramos de manteca
- 750 centímetros cúbicos de leche
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
- Derretir la manteca en una cacerolita a fuego suave. Agregar la harina y mezclar bien con cuchara de madera, para que no se formen grumos.
- Agregar la leche y continuar revolviendo. Apagar el fuego e incorporar los quesos mientras se revuelve. Mezclar bien hasta que los quesos se derritan y se forme una salsa homogénea.
- Condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
- Dar un último golpe de calor mientras se mezcla todo junto. Para servir también con pasta o con vegetales gratinados.