Cargando...
Cómo hacer chipa mestizo
Lea más: Esta es la forma de hacer la tradicional chipa almidón
Chipa mestizo
Ingredientes
- 1 kilogramo de almidón de mandioca
- 250 gramos de manteca o grasa de chancho
- 250 gramos de harina de maíz
- 700 gramos de queso Paraguay estacionado
- 6 huevos
- 50 gramos de anís
- Sal a gusto
- Suero o leche, cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
1. Batir bien la grasa o manteca hasta que esté bien cremosa.
2. Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo. Salar.
3. Incorporar el anís estrujado, el queso Paraguay desmenuzado y la harina de maíz. Seguir mezclando.
4. Agregar el almidón y mezclar bien hasta que se integren todos los ingredientes, rociando con un poco de leche.
5. Dejar reposar la masa unos 25 minutos.
6. Volver a amasar muy bien y formar las chipas.
7. Colocarlas sobre hojas de banano en las bandejas de horno.
8. Cocinar en horno precalentado bien caliente (de 250 a 300 °C) por unos 20 a 25 minutos.