Bocaditos dulces: cómo hacer crujientes de coco

Receta fácil de crujientes de coco, un postre fácil y práctico para todo el año.

Este artículo tiene 2 años de antigüedad
Crujientes de coco.
Crujientes de coco.Shutterstock

Cómo hacer crujientes de coco

Crujientes de coco

Ingredientes

  • 140 gramos de azúcar morena
  • 80 gramos de azúcar común
  • 150 gramos de manteca
  • 60 gramos de huevos
  • 200 gramos de harina
  • 110 gramos de coco rallado
  • 5 centímetros cúbicos de esencia de vainilla

Elaboración paso a paso

  1. Blanquear la manteca con los azúcares, incorporar la vainilla. Poco a poco agregar el huevo batido.
  2. Tamizar la harina y mezclarla con el coco rallado; añadir al batido anterior.
  3. Verter la preparación en la mesa y amasar.
  4. Armar bastones de 3 a 4 centímetros de diámetro. Forrar cada uno de ellos con papel film y llevarlos a la heladera de un día para otro o 3 horas como mínimo.
  5. Cortar masitas de 1 centímetro de ancho con cada bastón.
  6. Estibar las masitas en una placa para horno cubierta con papel manteca o con una lámina antiadherente. Espolvorear con azúcar impalpable.
  7. Llevar al horno precalentado a 180 °C por 10 minutos.
  8. Esperar a que se enfríen para retirar de la placa, porque si no, se pueden quebrar fácilmente. Guardar en recipientes herméticos.
Enlance copiado

Te puede interesar

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Comentarios

Las opiniones y puntos de vista expresados en los comentarios son responsabilidad exclusiva de quienes los emiten y no deberán atribuirse a ABC, ya que no son de autoría ni responsabilidad de ABC ni de su Dirección ni de Editorial Azeta S.A.