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Cómo hacer facturas de manteca
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Facturas de manteca
- Plato: Postre
Ingredientes
- Masa de medialunas
- Trozos de manzana
- Dulce de leche repostero
- Dulce de guayaba
Crema pastelera:
- 1 yema de huevo grande
- 100 mililitros de leche
- 20 gramos de azúcar
- 10 gramos de harina
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- Preparar una masa como la de las medialunas de manteca.
- Preparar la crema pastelera: poner a calentar la leche con el azúcar y la esencia de vainilla.
- Mezclar la yema con la harina. En cuanto la leche rompa a hervir, retirar del fuego y añadirla a la mezcla de yemas rápido, de un golpe. Remover la mezcla enérgicamente hasta que se vuelva homogénea y sin grumos.
- Llevar todo al fuego suave nuevamente. En cuanto empiece a espesarse y hervir, quitar la olla del fuego, pero seguir removiendo la crema 1 min más para que no se pegue al fondo de la olla y para que no se hagan grumos. Taparla con film transparente para que por arriba no se forme una costra, y dejar enfriar hasta su uso.
- Cortar la masa en cuadrados, untar con la crema pastelera fría, colocar trozos de manzana, una cucharadita de dulce de guayaba o de dulce de leche repostero y cerrar.
- Pintar con huevo y hornear a temperatura alta por 12 a 15 minutos.
- Pincelar con almíbar y dejar enfriar.