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Un restaurante paraguayo ingresó a la lista de Taste Atlas sobre los “150 restaurantes más legendarios del mundo y sus platos icónicos”. En esta lista fueron incluidos 50 locales gastronómicos y entre destacados locales de Viena, Praga, Roma y otros, Paraguay se sumó y quedó en la posición 29.
El restaurante destacado en esta selecta lista es “El Bolsi”, el icónico local del centro de Asunción, que abrió sus puertas en el año 1960.
El plato legendario que Taste Atlas menciona en su lista son las empanadas. “Desde su fundación en 1960, El Bolsi ha sido un importante referente culinario de Asunción, reconocido por ofrecer platos de alta calidad en un ambiente acogedor. Lo más destacado de su menú son las empanadas, pasteles rellenos de una mezcla de carnes, verduras o queso. Estas empanadas, amadas por su exterior crujiente y su sabroso relleno, hicieron de El Bolsi un destino muy querido y un actor crucial en la cultura gastronómica de Asunción”, describen en la publicación.
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Los “150 restaurantes más legendarios del mundo y sus platos icónicos”
En la destacada lista de restaurante a la que ingresó El Bolsi también fueron incluidos locales de Europa, Asia y otros. El primero de la lista es Figlmüller de Viena, Austria. Le sigue Katz’s Delicatessen de Nueva York, Estados Unidos, y Warung Mak Beng, de Sanur, Indonesia.
En el cuarto lugar se posiciona La Polar, de DF de México, y en quinto, L’Antica Pizzeria da Michele, de Nápoles, Italia.
Sobre Taste Atlas
Taste Atlas es una plataforma en línea que ofrece una experiencia de viaje gastronómica, centrándose en platos tradicionales al recopilar recetas auténticas, críticas de expertos culinarios e investigaciones sobre ingredientes y comidas populares.
Se describe a sí misma como un “atlas mundial de comidas tradicionales, ingredientes locales y restaurantes auténticos”. Esta página presenta un mapa interactivo donde se muestran íconos que representan diferentes platos en sus respectivas regiones. Se dice que cuenta con casi 10.000 platos, bebidas e ingredientes, así como con 9.000 restaurantes.
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Fundado por Matija Babić, un periodista y empresario croata, en 2015, este proyecto tomó más de tres años de investigación y desarrollo antes de su lanzamiento a finales de 2018. A principios de 2018, el sitio aún se encontraba en la fase MVP y ya incluía alrededor de 5.000 platos.
Con el objetivo de preservar recetas tradicionales y promover restaurantes e ingredientes auténticos, un equipo de 30 autores lleva a cabo una investigación rigurosa. Según se informa, utilizan diversas fuentes y criterios, incluyendo menciones en artículos, reseñas, popularidad en las búsquedas de Google y certificaciones relevantes, como los esquemas alimentarios de la Unión Europea, el Patrimonio Cultural Inmaterial de la Unesco y el Arca del Gusto.