Cargando...
Cómo hacer flan de queso
Lea más: Imperdible: flan de dulce de leche en tres texturas
Flan de queso
- Plato: Postre
Ingredientes
- 250 gramos de queso descremado para untar
- 50 gramos de queso fresco light
- 250 mililitros de leche
- 4 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
Caramelo:
- 75 gramos de azúcar
- 20 centímetros cúbicos de agua
Elaboración paso a paso
- Preparar un caramelo con el azúcar y agua. Verter en el molde y moverlo de modo que cubra el fondo y las paredes.
- Mezclar el queso untable con el queso fresco aplastado con tenedor, los huevos, el azúcar y la leche, y batir con la batidora eléctrica por 3 minutos. Volcar la mezcla en el molde.
- Introducir el molde dentro de una olla con un poco de agua en el fondo. Cocinar a baño maría en el horno a 180 °C por 40 minutos.
- Desmoldar antes de que esté totalmente frío.