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Cómo hacer pollo a la sal con papas a la salvia
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Pollo a la sal con papas a la salvia
- Plato: Plato principal
- Para: Para 4 personas
Ingredientes
- 1 pollo grande
- 500 gramos de sal gruesa
- 500 gramos de papas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- ½ taza de hojas de salvia
Elaboración paso a paso
- Calentar el horno al máximo. Limpiar el pollo.
- Colocar un colchón de sal gruesa en una asadera y encima ubicar el pollo con el pecho hacia abajo. Cocinar a 200 grados.
- Cuando el pollo esté dorado, dar la vuelta y seguir cocinando hasta que se dore de ambos lados.
- Pelar y cortar en rodajas de medio centímetro de grosor las papas. Hervirlas en agua hasta que estén tiernas pero firmes.
- Calentar una sartén, agregar la manteca junto con el diente de ajo y la cebolla picadita. Rehogar con un poco de sal.
- Agregar la salvia picadita y las papas precocidas. Mezclar con cuidado para que las papas no se estropeen.
- Retirar el pollo del horno, quitar la sal que pueda haber quedado adherida, trozar y servir con las papas rociadas con el aceite de oliva.