Cargando...
Cómo hacer una ensalada tibia de zanahorias
Lea más: Sopa de zanahorias, una cena liviana y fácil
Ensalada tibia de zanahorias
- Plato: Entrada
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
- 2 cucharaditas de jengibre fresco finamente picado
- 4 zanahorias grandes
- Sal marina gruesa
- Algunas gotas de aceite de sésamo (opcional)
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 1 cucharada de semillas de sésamo negro tostado
Elaboración paso a paso
- Pelar y cortar las zanahorias en tiras finas.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén antiadherente grande a fuego alto. Agregar el jengibre y cocinar, revolviendo el aceite, hasta que esté fragante, solo 30 segundos o más.
- Agregar las zanahorias y mezclar con el aceite de jengibre. Agregar una pizca grande de sal y 1/4 taza de agua, y bajar el fuego a medio-alto.
- Cocinar hasta que las zanahorias comiencen a ablandarse y el agua se evapore, de 4 a 5 minutos.
- Agregar el aceite de sésamo (opcional), la salsa de soja y las semillas de sésamo. Servir tibia.