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Cómo hacer pesto de cilantro y jengibre
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Variación del típico pesto italiano: se cambia el picante del ajo por el del jengibre, mucho más suave y muy aromático; la albahaca por el cilantro y los piñones por los maníes. Además, se quita el queso, aunque se le podría añadir un poco. Se sirve como acompañamiento en algunas recetas o como aperitivo. Puede quedar genial con pescados cocinados a la plancha o al vapor, papas hervidas o, simplemente, sobre una tostada.
Pesto de cilantro y jengibre
- Plato: Salsa
Ingredientes
- 1 mazo de cilantro fresco (kuratũ)
- 1 puñado de maní tostado
- 1 trozo de jengibre fresco
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Elaboración paso a paso
- Deshojar el cilantro, lavarlo y secarlo bien. Pelar el jengibre y trocearlo.
- Pelar el maní y tostarlo levemente en una sartén a fuego bajo.
- Machacar todos los ingredientes juntos en el mortero con un buen chorro de aceite de oliva, o triturar con el mixer o licuadora hasta conseguir una pasta.
- Guardar en un frasco en la heladera hasta el momento de servir.