¡Facilísimo! Pesto de cilantro y jengibre en un abrir y cerrar de ojos

Receta de pesto de cilantro y jengibre, una opción perfecta para acompañar tus pastas y tostadas con una salsa diferente y deliciosa.

Pesto de cilantro.
Pesto de cilantro.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer pesto de cilantro y jengibre

Variación del típico pesto italiano: se cambia el picante del ajo por el del jengibre, mucho más suave y muy aromático; la albahaca por el cilantro y los piñones por los maníes. Además, se quita el queso, aunque se le podría añadir un poco. Se sirve como acompañamiento en algunas recetas o como aperitivo. Puede quedar genial con pescados cocinados a la plancha o al vapor, papas hervidas o, simplemente, sobre una tostada.

Pesto de cilantro y jengibre

  • Plato: Salsa

Ingredientes

  • 1 mazo de cilantro fresco (kuratÅ©)
  • 1 puñado de maní tostado
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Elaboración paso a paso

  1. Deshojar el cilantro, lavarlo y secarlo bien. Pelar el jengibre y trocearlo.
  2. Pelar el maní y tostarlo levemente en una sartén a fuego bajo.
  3. Machacar todos los ingredientes juntos en el mortero con un buen chorro de aceite de oliva, o triturar con el mixer o licuadora hasta conseguir una pasta.
  4. Guardar en un frasco en la heladera hasta el momento de servir.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...