Cargando...
Cómo hacer un pastel de ricota y duraznos
Lea más: Cómo hacer queso ricota casero
Pastel de ricota y duraznos
- Plato: Postre
Ingredientes
- 500 gramos de ricota
- 3 huevos
- 20 centímetros cúbicos de jugo de naranja
- 300 gramos de duraznos en almíbar
- 1 cucharadita de ralladura de piel de naranja
- 200 gramos de azúcar o 20 gramos de edulcorante en polvo
Elaboración paso a paso
- Colocar en un recipiente la ricota, el azúcar o edulcorante, las yemas de huevo, la ralladura y el jugo de naranja; mezclar bien.
- Triturar los duraznos (sin el almíbar) y añadirlos a la mezcla.
- Batir las claras a nieve e incorporar a la preparación con movimientos envolventes.
- Colocar en un molde antiadherente lubricado con espray vegetal.
- Cocinar en horno precalentado a 180 °C por 30 minutos hasta que se dore.
- Dejar enfriar, desmoldar invertido y decorar con trocitos de duraznos. Mantener en la heladera hasta servir.