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Cómo hacer una Linzer Torte
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Esta receta se considera la más antigua conocida en el mundo, es una tarta tradicional austríaca con relleno de dulce.
Se puede pintar con mermelada reducida para obtener brillo y más sabor.
Linzer torte
- Plato: Postre
- Receta: centroeuropea
Ingredientes
- 50 gramos de almendras molidas
- 125 gramos de harina 0000
- 30 gramos de azúcar impalpable
- 3 gramos de polvo de hornear
- 1 pizca de clavo de olor hecho polvo
- 3 gramos de canela molida
- 65 gramos de manteca
- 1 yema de huevo
- 15 gramos de leche
- 150 gramos de mermelada de arándanos
Elaboración paso a paso
- Tamizar en un bol la harina con el polvo de hornear, azúcar, canela y clavo de olor.
- Luego, agregar la manteca y las almendras procesadas (o bien picadas), mezclando bien con las manos; realizar un arenado.
- Hacer una corona y, en el centro, mezclar la yema con la leche, la sal e ir tomando la masa. Unir bien presionando con las manos sin amasar. Dejar descansar en la heladera por 1 hora.
- Enmantecar y enharinar un molde para tarta. Estirar 2/3 de la masa hasta que tenga 1 centímetro de espesor. Forrar el molde.
- Cubrir la masa con la mermelada, que debe estar bien espesa.
- Cortar el resto de la masa en tiritas y formar un enrejado sobre la mermelada.
- Cocinar en horno precalentado a 180 °C por 25 minutos aproximadamente.
- Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.