Imperdible: flan de dulce de leche en tres texturas

Receta de flan de dulce de leche en tres texturas, un postre fabuloso.

Este artículo tiene 2 años de antigüedad
Flan de dulce de leche.
Flan de dulce de leche.Shutterstock

Cómo hacer un flan de dulce de leche

Flan de dulce de leche en tres texturas

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 25 gramos de dulce de leche repostero
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 taza de galletitas dulces picadas
  • 200 gramos de azúcar
  • 800 centímetros cúbicos de leche
  • 10 mililitros de esencia de vainilla

 

Caramelo

  • 400 gramos de azúcar

Elaboración paso a paso

  1. Precalentar el horno a baja temperatura 150 °C, por 40 a 45 minutos. Poner a hervir agua para el baño María.
  2. Procesar juntas las nueces y las galletitas, con un míxer o con la procesadora, hasta que queden bien finas.
  3. Realizar un caramelo a seco en una sartén, colocando el azúcar por partes y esperando que se funda para agregar más. Debe tomar un color ámbar.
  4. Con mucho cuidado para no quemarse, colocar el caramelo en los moldes elegidos, cubriendo el fondo y las paredes del molde.
  5. Mezclar en un bol los huevos, las yemas, el dulce de leche y el azúcar. Integrar con un batidor.
  6. Agregar las nueces y las galletitas molidas. Mezclar.
  7. Incorporar las esencias e ir agregando la leche mientras se mezcla, de a poco, hasta completar los 800 centímetros cúbicos.
  8. Verter esta preparación en los moldes hasta casi el borde.
  9. Colocar los moldecitos en una placa alta con agua hirviendo y llevar al horno por 40 a 45 minutos o hasta que, pinchándolos, el palillo salga limpio.
  10. Esperar que se entibie para desmoldar. Servir con salsa de dulce de leche y nueces picadas.

 

 

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