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Cómo hacer un flan de dulce de leche
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Flan de dulce de leche en tres texturas
- Plato: Postre
Ingredientes
- 5 huevos
- 2 yemas de huevo
- 25 gramos de dulce de leche repostero
- 1 taza de nueces picadas
- 1 taza de galletitas dulces picadas
- 200 gramos de azúcar
- 800 centímetros cúbicos de leche
- 10 mililitros de esencia de vainilla
Caramelo
- 400 gramos de azúcar
Elaboración paso a paso
- Precalentar el horno a baja temperatura 150 °C, por 40 a 45 minutos. Poner a hervir agua para el baño María.
- Procesar juntas las nueces y las galletitas, con un míxer o con la procesadora, hasta que queden bien finas.
- Realizar un caramelo a seco en una sartén, colocando el azúcar por partes y esperando que se funda para agregar más. Debe tomar un color ámbar.
- Con mucho cuidado para no quemarse, colocar el caramelo en los moldes elegidos, cubriendo el fondo y las paredes del molde.
- Mezclar en un bol los huevos, las yemas, el dulce de leche y el azúcar. Integrar con un batidor.
- Agregar las nueces y las galletitas molidas. Mezclar.
- Incorporar las esencias e ir agregando la leche mientras se mezcla, de a poco, hasta completar los 800 centímetros cúbicos.
- Verter esta preparación en los moldes hasta casi el borde.
- Colocar los moldecitos en una placa alta con agua hirviendo y llevar al horno por 40 a 45 minutos o hasta que, pinchándolos, el palillo salga limpio.
- Esperar que se entibie para desmoldar. Servir con salsa de dulce de leche y nueces picadas.