Imperdible: flan de dulce de leche en tres texturas

Receta de flan de dulce de leche en tres texturas, un postre fabuloso.

Flan de dulce de leche.
Flan de dulce de leche.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer un flan de dulce de leche

Flan de dulce de leche en tres texturas

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 25 gramos de dulce de leche repostero
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 taza de galletitas dulces picadas
  • 200 gramos de azúcar
  • 800 centímetros cúbicos de leche
  • 10 mililitros de esencia de vainilla

 

Caramelo

  • 400 gramos de azúcar

Elaboración paso a paso

  1. Precalentar el horno a baja temperatura 150 °C, por 40 a 45 minutos. Poner a hervir agua para el baño María.
  2. Procesar juntas las nueces y las galletitas, con un míxer o con la procesadora, hasta que queden bien finas.
  3. Realizar un caramelo a seco en una sartén, colocando el azúcar por partes y esperando que se funda para agregar más. Debe tomar un color ámbar.
  4. Con mucho cuidado para no quemarse, colocar el caramelo en los moldes elegidos, cubriendo el fondo y las paredes del molde.
  5. Mezclar en un bol los huevos, las yemas, el dulce de leche y el azúcar. Integrar con un batidor.
  6. Agregar las nueces y las galletitas molidas. Mezclar.
  7. Incorporar las esencias e ir agregando la leche mientras se mezcla, de a poco, hasta completar los 800 centímetros cúbicos.
  8. Verter esta preparación en los moldes hasta casi el borde.
  9. Colocar los moldecitos en una placa alta con agua hirviendo y llevar al horno por 40 a 45 minutos o hasta que, pinchándolos, el palillo salga limpio.
  10. Esperar que se entibie para desmoldar. Servir con salsa de dulce de leche y nueces picadas.

 

 

Enlance copiado
Cargando...Cargando ...