Cargando...
Cómo hacer marshmallows
Lea más: Receta fácil de galletitas de manga de repostería, ¡riquísimas!
Marshmallows
- Para: Para 24 unidades
Ingredientes
- 50 gramos de azúcar impalpable
- 40 gramos de almidón de maíz
- 30 gramos de gelatina sin sabor
- 210 centímetros cúbicos de agua
- 400 gramos de azúcar
- 170 gramos de miel de abejas
- 3 claras de huevo
- 2 gramos de cremor tártaro
- 1 gramos de sal fina
Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Humedecer un molde de 30 x 40 centímetros con rocío vegetal y espolvorear con el azúcar impalpable y el almidón tamizados. Reservar un poquito de azúcar.
- Echar la gelatina en forma de lluvia sobre 90 centímetros cúbicos de agua y dejar hidratar. En una cacerola, poner el agua restante, el azúcar y la miel. Llevar al fuego hasta que alcance una temperatura de 118 °C, con burbujas lentas y grandes (al sacar una gota, se puede formar una bolita).
- Mientras tanto, batir las claras con el cremor tártaro y la sal.
- Cuando el almíbar esté en su punto, verterlo sobre la gelatina, mezclar bien para evitar grumos e inmediatamente verter de a poco sobre las claras, mientras se sigue batiendo.
- Cuando la mezcla esté fría (se formarán picos), dejar de batir, volcar sobre el molde reservado y emparejar con una espátula. Espolvorear con el azúcar y almidón restantes. Reservar en un lugar fresco entre 8 y 10 horas.
- Se pueden cortar con cuchillo o cortantes con diversas formas, siempre aceitándolos levemente antes del corte.