Esta es la forma de preparar tzatziki, la salsa de pepino y yogur griego

Receta de tzatziki, una salsa de pepino y yogur griego, típica de las gastronomías turca y griega.

Tzatziki.
Tzatziki.Shutterstock

Cómo hacer tzatziki

Se sirve con panes planos como pita, o bien con verduras crudas en tiritas. También es una excelente salsa para acompañar una suprema de pollo a la plancha.

Tzatziki (Salsa de pepino y yogur griego)

  • Receta: chipriota

Ingredientes

  • 2 yogures espesos y cremosos
  • 1 diente de ajo
  • ½ limón (el jugo)
  • 1 pepino
  • Hojas de menta fresca
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y lavar el pepino. Pasarlo por un rallador y la pulpa obtenida se pone a escurrir en un colador, para que suelte su jugo.
  2. En un bol, colocar los yogures, el diente de ajo muy picado, el jugo de limón, el aceite, las hojas de menta lavadas, secadas y muy picadas, sal y pimienta a gusto. Batir bien la mezcla con un tenedor.
  3. Escurrir el pepino rallado y agregar a la pasta anterior, batiendo nuevamente para que quede una crema homogénea.
  4. Mantener en la heladera hasta el momento de servir.
Enlance copiado

Te puede interesar

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Comentarios

Las opiniones y puntos de vista expresados en los comentarios son responsabilidad exclusiva de quienes los emiten y no deberán atribuirse a ABC, ya que no son de autoría ni responsabilidad de ABC ni de su Dirección ni de Editorial Azeta S.A.