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Cómo hacer una torta invertida de bananas
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Torta invertida de bananas
Ingredientes
Masa
- 500 gramos de harina leudante
- 200 gramos de manteca a temperatura ambiente
- 200 gramos de azúcar
- 30 mililitros de esencia de vainilla
- 3 huevos
- 350 mililitros de leche
Base
- 5 bananas cortadas en rodajas
- Manteca, a gusto
- Azúcar morena, a gusto
Crocante
- 300 gramos de manteca fría
- 300 gramos de azúcar morena
- 150 gramos de harina 0000
- 150 gramos de avena
- 50 gramos de canela en polvo
Elaboración paso a paso
- Precalentar el horno a 180 ºC. Enmantecar los moldes.
- En la batidora, colocar la manteca blanda, el azúcar y la vainilla. Batir bien hasta que quede una crema homogénea y blanca.
- Agregar los huevos de a uno, batiendo bien entre cada adición.
- Bajar la velocidad de la batidora al mínimo y agregar la harina leudante previamente cernida, intercalando con la leche, hasta unir bien.
- Colocar pequeños trocitos de manteca en la base de las torteras y esparcir azúcar morena a gusto.
- Colocar de manera decorativa las rodajas de bananas en abundancia. Esparcir por encima de las bananas una buena cantidad de crocante de avena.
- Distribuir por encima la masa batida hasta llegar a la mitad del molde.
- Hornear durante 40 minutos aproximadamente. Retirar, dejar enfriar y desmoldar. Decorar con conos de dulce de leche.