Cargando...
Cómo hacer compota de pera y manzana al vino tinto
Lea más: Fácil y sabrosa: compota de manzana con un ingrediente especial
Compota de pera y manzana al vino tinto
Ingredientes
- 1 kilogramo de peras verdes
- 1 kilogramo de manzanas verdes
- Agua, cantidad necesaria
- Jugo de 2 limones
- 400 gramos de azúcar
- 1 ramita de canela
- 1 litro de vino tinto
- Piel de 2 limones
- Vinagre para marinar, cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
- Cortar las peras y las manzanas por la mitad, retirarles los centros y cortarlas en octavos, colocarlas en un bol, y cubrirlas con agua y jugo de limón.
- Calentar abundante agua en una cacerola; cuando alcance el punto de ebullición, escaldar las frutas hasta que estén tiernas por fuera y firmes por dentro.
- Retirarlas del agua y escurrirlas, envasarlas en frascos de 500 gramos previamente esterilizados, tapar y reservar.
- Colocar el azúcar y la rama de canela en una cacerola, incorporar el vino y la piel de limón, llevar la mezcla al fuego hasta obtener un almíbar espeso (102 a 103 ºC).
- Destapar los frascos y cubrir las frutas con el almíbar de vino caliente, decorar los envases con la piel de limón marinada y taparlos nuevamente. Por último, esterilizar durante 20 minutos en agua hirviendo. Durabilidad: 8 meses en la heladera. Una vez abierto, consumir dentro de los 30 días.