Compota de pera y manzana al vino tinto: un postre diferente

Receta de compota de pera y manzana al vino tinto, de textura suave y sabor sorprendentes.

Compota de pera y manzana al vino tinto.
Compota de pera y manzana al vino tinto.Shutterstock

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Cómo hacer compota de pera y manzana al vino tinto

Compota de pera y manzana al vino tinto

Ingredientes

  • 1 kilogramo de peras verdes
  • 1 kilogramo de manzanas verdes
  • Agua, cantidad necesaria
  • Jugo de 2 limones
  • 400 gramos de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • 1 litro de vino tinto
  • Piel de 2 limones
  • Vinagre para marinar, cantidad necesaria

Elaboración paso a paso

  1. Cortar las peras y las manzanas por la mitad, retirarles los centros y cortarlas en octavos, colocarlas en un bol, y cubrirlas con agua y jugo de limón.
  2. Calentar abundante agua en una cacerola; cuando alcance el punto de ebullición, escaldar las frutas hasta que estén tiernas por fuera y firmes por dentro.
  3. Retirarlas del agua y escurrirlas, envasarlas en frascos de 500 gramos previamente esterilizados, tapar y reservar.
  4. Colocar el azúcar y la rama de canela en una cacerola, incorporar el vino y la piel de limón, llevar la mezcla al fuego hasta obtener un almíbar espeso (102 a 103 ºC).
  5. Destapar los frascos y cubrir las frutas con el almíbar de vino caliente, decorar los envases con la piel de limón marinada y taparlos nuevamente. Por último, esterilizar durante 20 minutos en agua hirviendo. Durabilidad: 8 meses en la heladera. Una vez abierto, consumir dentro de los 30 días.

 

 

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