El clima pide un rico mbeju calentito esta tarde y aquí está la receta

Receta de mbeju, típica comida paraguaya ideal para días frescos. Acompañá con cocido o café calientes.

Mbeju.
Mbeju.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer mbeju

Mbeju

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 1 kilogramo de almidón de mandioca
  • 250 gramos de harina de maíz
  • 200 gramos de grasa de cerdo
  • 500 gramos de queso Paraguay
  • Leche, cantidad necesaria
  • Sal, a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Primero es necesario trabajar bien la grasa con el queso hasta que estén bien unidos.
  2. Agregarle el almidón de mandioca y trabajarlo con los dedos hasta que quede una base casi arenosa.
  3. Es el momento de agregar la leche, muy poquita, no es una masa homogénea, es una masa que no termina de unirse, así tiene que quedar suelta.
  4. Colocar de a cucharadas sobre la sartén caliente, apenas engrasada y estirar con el dorso de la cuchara. El secreto principal para que este mbeju salga delicioso y con una buena consistencia es que se debe dejar cocinar por 2 a 3 minutos, moviendo la sartén para que se cocine parejo y no se queme en el centro.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...