Almuerzo o cena diferente: croquetas de pancho y papa

Receta de croquetas de pancho y papa para disfrutar en el almuerzo o cena, ideales para acompañar con una ensalada de verdes.

Croquetas de pancho y papa.
Croquetas de pancho y papa.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer croquetas de pancho y papa

Croquetas de pancho y papa

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 800 gramos de puré de papas
  • 1 huevo (o 2 yemas)
  • 50 gramos de manteca
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
  • 400 gramos de panchos
  • Harina 0000
  • 1 huevos batido
  • Pan rallado
  • Aceite para freír

Elaboración paso a paso

  1. Colocar en un bol el puré de papas frío y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  2. Añadir el huevo y, de ser necesario, una clara. Mezclar bien. Incorporar el queso rallado y mezclar con las manos hasta obtener una preparación integrada. Tomar pequeñas porciones y formar esferas.
  3. Cortar cada pancho en tres partes y colocar una porción en el interior de la preparación de papas.
  4. Pasar primero por harina, luego por huevo batido, y por último, por pan rallado. Realizar el mismo procedimiento con el resto de la preparación y reservar en una fuente.
  5. Freír las croquetas en abundante aceite caliente.
  6. Una vez doradas, retirar y colocar sobre papel absorbente. Acompañar con un mix de hojas verdes condimentado con una vinagreta clásica. Salen muy bien también al horno, precalentando la asadera con aceite y luego colocando las croquetas. Hornear hasta que estén doradas.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...