Las mejores recetas de Semana Santa en el mundo

No te pierdas este listado de cinco recetas de todo el mundo para hacer en Semana Santa.

Platos de Semana Santa.
Platos de Semana Santa.Shutterstock

Cuáles son los mejores platos de Semana Santa

En todo el mundo hay platos tradicionales de esta época del año. Te sugerimos proba esta receta de varénikis directo desde la Pascua en Ucrania. Se come dulce o salado, como la versión que te presentamos hoy.

Varénikis, plato típico de Ucrania.
Varénikis, plato típico de Ucrania.

Otra preparación típica de la Semana Santa son las empanadas griegas de queso, conocidas con el nombre de tiropitákia. No te podés perder esta deliciosa preparación para disfrutar de un menú diferente esta semana.

Tiropitákia o empanaditas griegas de queso.
Tiropitákia o empanaditas griegas de queso.

Desde Galicia la recomendación para el Viernes Santo es la típica empanada gallega, una delicia que querrás comer en cualquier otra ocasión. Rellena de pescado, es una preparación fácil e ideal para estos días.

Empanada gallega.
Empanada gallega.

En Argentina se consumen las empanadas de vigilia, una receta genial para la Semana Santa. Rellenas con atún, huevo duro y más, las podés preparar con antelación y mantenerlas en el freezer hasta el momento de hornearlas.

Empanadas de vigilia para la Semana Santa.
Empanadas de vigilia para la Semana Santa.

Por último, te recomendamos un plato típico del Ecuador: fanesca. Además de sabrosa, es una preparación muy completa y nutritiva, con variados ingredientes.

Fanesca.
Fanesca.
Las mejores recetas de Semana Santa en el mundo
Enlance copiado

Te puede interesar

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Comentarios

Las opiniones y puntos de vista expresados en los comentarios son responsabilidad exclusiva de quienes los emiten y no deberán atribuirse a ABC, ya que no son de autoría ni responsabilidad de ABC ni de su Dirección ni de Editorial Azeta S.A.