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Cómo hacer torrijas españolas de Pascua
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Torrijas
- Receta: Española
Ingredientes
- 16 rebanadas de pan del día anterior para que esté duro;
- 1 litro de leche entera (o vino blanco y agua)
- 3 cucharadas de azúcar (o miel de abejas)
- 1 rama de canela
- 3 a 4 huevos
- Aceite de girasol para freír
- Azúcar impalpable y canela para espolvorear
Elaboración paso a paso
- Cortar el pan en rebanadas de unos 2,5 centímetros de grosor, ligeramente en diagonal, y colocarlo en un recipiente alargado sin sobreponer ninguna rebanada.
- En una cacerola, colocar la leche, el azúcar y la rama de canela, y calentar a fuego fuerte hasta el punto de ebullición. En el momento en el que empiece a hervir, apagar el fuego y dejar infusionsar durante 5 minutos.
- Eliminar la rama de canela y verter la leche caliente encima del pan, de modo que todas las rebanadas estén en contacto con la leche. Si utiliza vino y agua, no es necesario hervirlo, sino calentarlo solo un poco.
- Dejar que el pan se empape con el líquido durante una hora.
- Batir los huevos en un plato lo suficientemente grande para que quepa al menos una torrija. Hay que batirlo bien, que no quede ningún trozo grande de huevo.
- Calentar abundante aceite de girasol en una sartén amplia para freír varias torrijas a la vez. Cuando esté bien caliente, sacar las rebanadas de pan del líquido, con mucho cuidado, y con ayuda de una espumadera, escurrir el exceso de leche y empapar en el huevo batido.
- Sacar la torrija del huevo batido y sumergirla en el aceite caliente, durante 3 minutos por cada lado, hasta que estén doradas. Hacer lo mismo con el resto del pan.
- Cuando estén listas, retirar con espumadera y apoyar sobre papel de cocina para absorber el aceite sobrante (sin amontonarlas).
- Servirlas tibias espolvoreadas con azúcar impalpable y canela. También se pueden bañar con almíbar o miel.