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Cómo hacer pollo crocante al estilo americano
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Pollo crocante al estilo americano
- Para: para 4 porciones
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo
- ½ taza de leche
- 1 huevo
- ½ taza de harina
- 1 sobre de saborizador con gusto a cebolla, tomate y morrón
- Mezcla de especias y hierbas a gusto (pimentón dulce, ajo en polvo, pimienta negra o blanca, mostaza en polvo, comino, albahaca seca, orégano seco, tomillo, salvia, otros)
- Aceite para freír
Elaboración paso a paso
- Mezclar la harina con todas las especias y hierbas elegidas y el sobre de saborizador de cebolla, tomate y morrón. También agregar un poco de sal, si lo desea. Reservar.
- Deshuesar y retirar la piel a las pechugas de pollo. Cortarlas en filetes gruesos.
- Mezclar la leche con el huevo apenas batido e introducir en esta mezcla los trozos de pollo. Dejar marinar en refrigeración por 30 minutos.
- Transcurrido este tiempo, ir retirando las piezas de pollo de la marinada y pasándolas por la harina preparada con las especias y hierbas. Luego, pasarlas una vez más por el huevo con la leche y otra vez por la harina.
- Freírlas por tandas en abundante aceite caliente hasta que tomen color dorado. Retirar sobre papel absorbente.
- Colocar en una bandeja con rejilla las piezas de pollo frito. Terminar la cocción en horno precalentado a 180 °C por unos 25 minutos y luego servir inmediatamente para que la costra quede crocante (si se demora mucho tiempo, se pueden humedecer y ya no serán crocantes). Preparadas de esta forma, las supremas hacen una buena pareja con una guarnición de ensalada de hojas verdes.