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Cómo hacer cremona
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Es un pan de forma circular con algunos cortes en los bordes, lo que le da una forma estrellada característica.
Cremona
- Plato: Pan
- Para: Para 3 panes grandes
Ingredientes
- 1 kilogramo de harina
- 400 centímetros cúbicos de agua
- 40 gramos de levadura fresca
- 15 gramos de sal fina
- 50 gramos de azúcar
- 150 gramos de margarina
- Un puñado de anís (opcional)
Elaboración paso a paso
- Colocar en la amasadora todos los ingredientes, menos la levadura, que se agregará al final.
- Una vez bien mezclados los ingredientes; pasar por el cilindro de la sobadora hasta refinar muy bien la masa. O de lo contrario, amasar muy bien con palote, al menos durante media hora.
- Estirar la masa de modo que quede como una lámina gruesa.
- Cubrir la lámina de masa con una capa de margarina (o manteca o aceite).Realizar pliegues a través de dobleces simples de tres. Volver a pasar por el cilindro de la sobadora y repetir la operación dos veces más.
- Laminar la masa con un espesor de 2 a 3 centímetros y cortar fajas de masa de unos 25 a 30 centímetros de largo.
- Unir las puntas y realizar cortes de unos 2,5 centímetros de profundidad en el borde externo, y a distancia de unos 3 centímetros uno de otro corte (estos cortes originan los bordes estrellados).
- Dejar fermentar hasta duplicar el volumen.
- Cocinar en horno precalentado a 180 ºC por 20 minutos.
- Luego de retirar el pan del horno, pintar con manteca derretida para darle brillo y sabor.