Cargando...
Cómo hacer sopa paraguaya
Lea más: Comé sopa tataipy o sopa paila
Sopa paraguaya
- Receta: paraguaya
- Para: Para 12 porciones
Ingredientes
- 3 cebollas grandes
- 3 tazas de agua
- 1 cucharada de sal gruesa
- 3/4 taza de grasa de cerdo fría
- 4 huevos
- 350 gramos de queso fresco
- 650 gramos de harina de maíz (6 tazas más o menos)
- 3/4 a 1 taza de leche cuajada o natural
- 1 cucharada colmada de nata de leche (optativo)
Elaboración paso a paso
- Cortar finamente la cebolla.
- Hacerla hervir con el agua y sal durante 10 minutos, en cacerola tapada. Dejar enfriar.
- Batir la grasa.
- Agregar uno a uno los huevos continuando con el batido.
- Añadir el queso desmenuzado.
- Incorporar la cebolla con el agua en la cual se hirvió, y poco a poco la harina de maíz, alternando con la leche y nata.
- Mezclar con suavidad y poner en una asadera grande (o en un pirex) engrasada y enharinada.
- Cocinar a horno caliente (200 ºC) durante una hora más o menos.