Risotto verde con mariscos para almorzar a lo grande

Receta italiana de risotto verde, un plato sabroso de la cocina internacional que te recomendamos acompañar con guarnición de mariscos, una delicia.

Risotto verde.
Risotto verde.Shutterstock

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Cómo hacer risotto verde con mariscos

Alberto Sordi (Risotto verde con mariscos)

  • Receta: Italiana

Ingredientes

  • 70 gramos de arroz para risotto
  • 20 centímetros cúbicos de aceite de oliva
  • 50 gramos gramos de cebolla picada
  • 50 gramos de arvejas
  • 150 centímetros cúbicos de caldo de verduras caliente
  • 50 gramos de manteca
  • Queso rallado a gusto
  • Mezcla verde (kuratÅ©, perejil y espinacas)
  • Sal y pimienta

Sarteneado de mariscos

  • 200 gramos de popurrí de mariscos (calamares, camarones, mejillones, almejas, pulpo)
  • 30 centímetros cúbicos de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado
  • 100 gramos de pulpa de tomate
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • 1 mazo de perejil
  • Sal
  • Ají molido

Elaboración paso a paso

  1. Picar y rehogar la cebolla en una sartén con el aceite de oliva.
  2. Agregar el arroz y nacrar.
  3. Cebar con un poco del caldo caliente, sal y pimienta.
  4. Aparte, licuar los verdes con una parte del caldo e ir agregando a la preparación de a poco.
  5. Dejar cocinar a fuego lento, revolviendo siempre con cuchara de madera.
  6. Agregar las arvejitas, la manteca y el queso.
  7. Saltear los mariscos en el aceite de oliva junto con el diente de ajo picado.
  8. Agregar la pulpa de tomate, la salsa de ostras y servir junto con el risotto.
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