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Musjan (pollo sobre lecho de masa con levadura)
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Musjan (pollo sobre lecho de masa con levadura)
- Receta: Judía
- Para: Para 6 personas
Ingredientes
- 6 unidades de pollo (pata con muslo)
- 6 unidades de masa
- Salsa de tomates
Para la masa
- 1 kilogramo de harina
- 30 gramos de levadura fresca
- 60 centímetros cúbicos de aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 440 centímetros cúbicos de agua tibia (aprox.)
- Aceite para aceitar moldes
Para la salsa
- 6 cucharadas de aceite
- 1 kilogramo de cebolla cortada en plumas
- 3 tomates rallados
- 100 gramos de extracto de tomate
- 1 cucharada de pimentón (dulce)
- 1 cucharada de páprika (picante)
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Para la masa poner en un bol la harina con la levadura, el aceite, azúcar y sal. Agregar el agua en forma gradual mientras se va amasando la mezcla hasta formar una masa. Untar la masa con aceite y tapar. Dejarla en un lugar con calor para que doble su volumen. Luego, dividir la masa en 6 partes. Amasar nuevamente y aplanar a 1 centímetro de alto y 20 centímetro de diámetro.
- Calentar una olla, agregar el aceite y freír el pollo hasta que esté dorado. Luego sacar y agregar la cebolla, cocinando hasta que esté dorada. Volver a colocar el pollo, la ralladura de tomates, el extracto de tomate, pimentón y páprika. Salpimentar a gusto. Según la necesidad, agregar agua y cocinar durante 20 minutos a fuego bajo.
- Calentar el horno a temperatura media de 180 ºC. Colocar en una pírex o asadera las partes del pollo con la salsa y continuar la cocción durante otros 20 a 30 minutos.
- Colocar las masas sobre 6 moldes (de pizza o asaderas) previamente aceitados. Colocar sobre cada una de ellas la salsa ya cocida y, encima, la presa de pollo. Cocinar en la parte baja del horno durante 15 minutos o hasta que la masa se note dorada. Servir caliente.