Tajine de cordero, una delicia de Medio oriente

Receta de tajine de cordero, un plato de Medio Oriente directo a tu mesa. Lo mejor de la cocina internacional más fácil que nunca.

Tajine de cordero.
Tajine de cordero.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer tajine de cordero

Tajine de cordero

  • Plato: Plato principal
  • Receta: Medio Oriente
  • Para: Para 4 personas

Ingredientes

  • 5 cebollas
  • 1,5 kilogramos de paleta de cordero
  • 300 gramos de almendras tostadas
  • 200 gramos de ciruelas pasas
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 50 gramos de azúcar negra
  • 1 cta. de canela molida
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  1. Pelar las cebollas y cortar en láminas.
  2. Cortar la carne en pedazos pequeños, colocarlos en el tajine (cacerola) con la cebolla, el aceite, pimentón, azafrán y azúcar. Verter una taza de agua, tapar y poner a fuego suave aproximadamente una hora.
  3. Luego agregarle las ciruelas pasas y cocinar por 5 minutos más destapado.
  4. Tradicionalmente este plato se sirve con almendras tostadas y espolvoreado con azúcar impalpable y canela.

 

Enlance copiado
Cargando...Cargando ...