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Cómo hacer tajine de cordero
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Tajine de cordero
- Plato: Plato principal
- Receta: Medio Oriente
- Para: Para 4 personas
Ingredientes
- 5 cebollas
- 1,5 kilogramos de paleta de cordero
- 300 gramos de almendras tostadas
- 200 gramos de ciruelas pasas
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 cucharadita de azafrán
- 50 gramos de azúcar negra
- 1 cta. de canela molida
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Pelar las cebollas y cortar en láminas.
- Cortar la carne en pedazos pequeños, colocarlos en el tajine (cacerola) con la cebolla, el aceite, pimentón, azafrán y azúcar. Verter una taza de agua, tapar y poner a fuego suave aproximadamente una hora.
- Luego agregarle las ciruelas pasas y cocinar por 5 minutos más destapado.
- Tradicionalmente este plato se sirve con almendras tostadas y espolvoreado con azúcar impalpable y canela.