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Cómo hacer pan de tres semillas casero
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Pan de tres semillas relleno
Ingredientes
- 1 kilogramo de harina 000
- 35 gramos de levadura fresca
- 1 huevo
- 50 centímetros cúbicos de aceite de oliva
- 50 gramos de manteca
- 450 centímetros cúbicos de leche
- 15 gramos de sal fina
- Agua, cantidad necesaria
- Semillas mixtas (amapola, sésamo blanco y negro, chía, lino, etcétera)
- 1 huevo para pintar
Relleno:
- 150 gramos de puré de zanahorias
- Sal y pimienta
- 1 pizca de azúcar
Elaboración paso a paso
- Hacer una corona con la harina; luego, agregar de a poco la sal, el huevo y la manteca blanda. Empezar a mezclar, y agregar el aceite de oliva, leche y agua (si es necesario). Mezclar bien con el cornet y agregar la levadura desmenuzada. Integrar bien y empezar a amasar hasta lograr la textura necesaria. La masa debe quedar bien lisa.
- Luego, dejar reposar en un bol aceitado por unos 20 a 30 minutos.
- Para el relleno, tener la zanahoria previamente hervida y, luego, mixar o procesar hasta que quede un puré. Condimentarlo con sal, pimienta y una pizca de azúcar.
- Ya reposada, estirar la masa, dividirla en dos y agregar el puré en el centro de cada una. Enrollar de a poco y humedecer con agua las puntas para que no se abra el pan. Nuevamente, dejar reposar las masas unos 15 minutos.
- Colocar las masas sobre una placa, pintarlas con huevo, espolvorear las semillas por encima y llevar al horno precalentado a 180 °C por 20 a 25 minutos.