Tu oportunidad de aprender a hacer los auténticos scones

Receta de scones ingleses para una merienda memorable, sabrosa y chic.

Auténticos scones.
Auténticos scones.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer scones

Scons (scones)

  • Receta: inglesa
  • Para: Para 8 unidades

Ingredientes

  • 250 gramos de harina leudante
  • Una pizca de sal
  • 50 gramos de manteca
  • 25 gramos de azúcar
  • 150 mililitros de leche

Elaboración paso a paso

  1. Precalentar el horno a 220 ºC. Enmantecar y enharinar una asadera.
  2. Mezclar la sal y la harina con la manteca. Adicionar el azúcar y la leche. Integrar.
  3. Estirar la masa hasta que quede de 2 centímetros de alto. Cortar los scones con un cortante de 5 centímetros de diámetro.
  4. Pintar la superficie de los scones con un poco de leche y llevar al horno precalentado a 180 ºC por 12 a 15 minutos, hasta que se pongan marrones.
  5. Se sirven tibios o fríos, cortados al medio, con una cucharada de dulce de frutilla y crema de leche.
  6. Tienen que ser bien pequeños para comerlos de uno o dos bocados. Se puede adicionar uvas pasas, canela o queso crema a la masa.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...