Cargando...
Cómo hacer rice pudding o budín de arroz
Lea más: En el Día Internacional de la Leche hacé el arroz con leche más cremoso que hayas probado
Rice pudding (budín de arroz)
- Receta: inglesa
- Para: Para 6 personas
Ingredientes
- 100 gramos de arroz de grano corto
- 75 gramos de azúcar
- 1 litro de leche entera
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharada de manteca
Elaboración paso a paso
- Colocar todo en una cacerola apta para horno que luego pueda llevarse a la mesa.
- Ubicar el recipiente en el piso del horno, precalentado a 175 ºC (medio) y cocinar por 2 horas.
- Se obtiene un budín con una consistencia bien cremosa.
- Se sirve caliente con crema de leche y frutillas frescas.
- Algunos le ponen canela por encima, otros le agregan más leche para que sea más blando, o menos leche para que quede como un budín más consistente. Por lo general, se coloca en el horno al mismo tiempo que la carne, para aprovechar el calor en ambas cocciones.