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Cómo hacer lomo saltado
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Este plato es uno de los más consumidos popularmente en el Perú. Surgió a fines del siglo XIX, cuando se fusionó la cocina criolla con la gastronomía oriental, debido a la influencia de los inmigrantes chino-cantoneses. El lomo saltado o lomito a la chorrillana, como se lo conocía entonces, es el resultado de este sincretismo gastronómico.
Lomo saltado
- Receta: Peruana
Ingredientes
- 400 gramos de lomito vacuno en tiras
- 200 gramos de cebolla morada cortada en pétalos
- 120 gramos de tomate cortado en cuartos, sin semillas
- 1 mazo de cilantro
- 1 chorrito de salsa de soja
- 2 papas blancas grandes
- Aceite para freír
Elaboración paso a paso
- Calentar muy bien una sartén o preferiblemente un wok, y colocar 2 cucharadas generosas de aceite.
- Cortar la carne en tiras y tirarlas en la sartén sin revolver mucho; ir cocinándolas por todos los lados. Al dorarse un poco, retirar la carne y reservar.
- Colocar la cebolla y el tomate en la sartén, y saltear durante 1 minuto.
- Luego, agregar nuevamente la carne, añadir salsa de soja, el cilantro picado y cocinar unos 5 minutos más.
- Cortar las papas en bastones y freírlas en abundante aceite caliente.
- Servir el lomo acompañado con las clásicas papas fritas.