Esta es tu oportunidad de aprender a hacer un auténtico ceviche peruano

Receta de ceviche peruano, una joya de la cocina internacional para disfrutar en casa.

Ceviche peruano.
Ceviche peruano.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer ceviche peruano

Ceviche peruano

  • Plato: Plato principal
  • Receta: Peruana

Ingredientes

  • 350 gramos de filetes de pescado sin espinas
  • 100 centímetros cúbicos de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 mazo de cilantro picado
  • 1 ají picante fresco
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 cebolla roja

Elaboración paso a paso

  1. Cortar los filetes de pescado en dados de 1 centímetrode lado.
  2. Colocarlos en un bol y agregar jugo de limón hasta cubrir el pescado.
  3. Condimentar con un poco de sal, pimienta y un poco de ají picante fresco picado muy fino. También agregar un poco de cilantro picado. Dejar reposar en la heladera unas 2 horas.
  4. Retirar la carne de pescado de la macerada y colocar en un bol para servir. Rociar con un toque más de limón, aceite de oliva y acompañar con maíz mote blanco (o choclo si no se consigue), batatas hervidas, cancha frita (se consigue en el Mercado 4), cebolla en juliana cortada muy fina y cilantro picado.El jugo de la macerada se puede servir también en pequeños vasos (es lo que se llama “leche de tigre”).
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...