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Cómo hacer ceviche peruano
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Ceviche peruano
- Plato: Plato principal
- Receta: Peruana
Ingredientes
- 350 gramos de filetes de pescado sin espinas
- 100 centímetros cúbicos de jugo de limón
- 1 cucharadita de sal fina
- 1 mazo de cilantro picado
- 1 ají picante fresco
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 cebolla roja
Elaboración paso a paso
- Cortar los filetes de pescado en dados de 1 centímetrode lado.
- Colocarlos en un bol y agregar jugo de limón hasta cubrir el pescado.
- Condimentar con un poco de sal, pimienta y un poco de ají picante fresco picado muy fino. También agregar un poco de cilantro picado. Dejar reposar en la heladera unas 2 horas.
- Retirar la carne de pescado de la macerada y colocar en un bol para servir. Rociar con un toque más de limón, aceite de oliva y acompañar con maíz mote blanco (o choclo si no se consigue), batatas hervidas, cancha frita (se consigue en el Mercado 4), cebolla en juliana cortada muy fina y cilantro picado.El jugo de la macerada se puede servir también en pequeños vasos (es lo que se llama “leche de tigre”).