Cargando...
Cómo hacer una torre de panqueques con galletitas tipo Oreo
Lea más: Esta es la manera de hacer galletitas caseras tipo Oreo vos mismo
Oreopanqueques
Ingredientes
- 300 centímetros cúbicos de leche
- 4 huevos
- 60 gramos de manteca sin sal
- 1 cucharaditas de esencia de vainilla
- 200 gramos de harina leudante
- 60 gramos de azúcar
- 150 gramos de galletitas tipo Oreo
- 50 gramos de manteca para freír
Relleno
- 3 claras a temperatura ambiente (90 gramos)
- 100 gramos de azúcar
- 40 mililitros de agua
Elaboración paso a paso
- Separar las galletitas del relleno. Reservar el relleno en un bol. Triturar las galletitas hasta convertirlas en polvo.
- En un bol, batir la leche, los huevos, la esencia y la manteca.
- En otro bol, mezclar el polvo de galletitas con la harina.
- Batir la mezcla líquida con la seca cerca de 2 a 3 minutos, hasta que esté pareja y homogénea.
- Derretir un trozo de manteca en una sartén pequeña a fuego bajo. Cuando esté burbujeante, verter una porción del tamaño de un cucharón de la mezcla de panqueque (debe quedar una capa gruesa). Cocinar 3 minutosde cada lado. Completar hasta terminar con todos los panqueques.
- Para el relleno, preparar un merengue italiano. En una ollita, colocar el azúcar y el agua. Llevar al fuego hasta formar un almíbar a punto bolita, medio o blando, aproximadamente15 minutos. Mientras se va cocinando el almíbar, en un bol, colocar las claras y batir con batidora eléctrica hasta llegar a punto nieve.
- Cuando el almíbar esté en su punto, verter dentro del bol en el cual se encuentran las claras batidas, en forma de hilo y despacio, pero sin dejar de batir en ningún momento.Continuar batiendo hasta que la preparación adquiera una consistencia firme y esté tibia, o a temperatura ambiente.
- Mezclar el merengue con el relleno de las galletitas que se había reservado, con movimientos envolventes, integrando bien las preparaciones.
- Servir en torre e intercalando los panqueques con el relleno.